Erfolgreiche Kommunikation will gelernt sein!

Bildung für Betriebsratsvorsitzende und Aufsichtsratsmitglieder | Betriebsratsvorsitzende und Stellvertreter*innen

• Bildung für Betriebsratsvorsitzende und Aufsichtsratsmitglieder
  • Betriebsratsvorsitzende und Stellvertreter*innen

Es geht nicht um mein Wissen - es geht darum, dass mein Wissen beim Gegenüber ankommt. Es geht nicht um meine Überzeugung - es geht darum, mein Gegenüber zu überzeugen. Es geht nicht um meine Ziele - es geht darum, gemeinsam Ziele zu entwickeln und zu erreichen. Kommunikation verstanden und erlebt als Austausch. Austausch, der unseren gemeinsamen Handlungsspielraum erweitert. Um diese Erweiterung zu gestalten, braucht es: - Klarheit über das eigene Wollen - Bewusstsein über das eigene Wirken - Handwerkszeug, wie wir Gespräche und Begegnungen gestalten - Übung Dieses Seminar vermittelt die Grundlagen effektiver Kommunikation im Sinne von miteinander reden, motivieren, aktivieren. Der Blick auf das eigene Wollen und Wirken spielt dabei eine ebenso entscheidende Rolle wie der Fokus darauf, sich gegenseitig zum Denken und Handeln zu aktivieren. Beide sind entscheidende Bausteine, um sich selbst wirkungsvoll einzubringen und gemeinsam im Team handlungsfähig zu sein.

• Grundlagen überzeugender Kommunikation
  • authentische Präsenz stärken und Souveränität erhöhen
  • Wie sehen mich andere - wie will ich gesehen werden?
  • deutliche Körpersprache - sicheres Austreten
  • Handwerkszeug und Mut zur Teamarbeit
  • Individuelles Wollen, gemeinsames Handeln: Wie geht das?
  • vernetzt arbeiten und im Team Handlungsfähigkeit erleben
  • statt gegeneinander miteinander kommunizieren

Sprockhövel 03.11.2021 - 05.11.2021SX14421Verfügbar
Sprockhövel