Junge Frau liegt mit ihrem Smartphone in einer Hängematte

Alle Informationen zur SommerpauseSommerpause

Wir machen Sommerpause! Sommer, Sonne, Auftanken: In der Zeit vom 02. bis 21. August 2021. Wir sind ab dem 15. August 2021 im Bildungszentrum Bad Orb und ab dem 22. August 2021 im Bildungszentrum Lohr wieder für Euch da!

Eine Überflutete Straße neben einem übertretenden Fluss.

HochwasserkatastropheGewerkschaften rufen zu Spenden für Flutopfer auf

Ortschaften, die nur noch per Hubschrauber erreicht werden können, Straßen, die nur noch per Boot passierbar sind, Menschen, die Schutt und Schlamm beseitigen – so sieht es in vielen Orten in Deutschland aus. Die Gewerkschaften rufen deshalb zu Spenden für die Opfer der Flutkatastrophe auf.

Frau mit Paddel auf Surfbrett

Urlaub 2021Clever sparen: Finanztipps für den Urlaub

In der Corona-Krise wollen viele Beschäftigte ihre Reisekasse schonen. Wir zeigen, welche Vorteile Du als IG Metall-Mitglied im Urlaub hast – und wie Du die Finanzen im Blick behältst.

Wanderer macht eine Pause

Urlaubsgeld 2021Mit Tarif mehr Urlaubstage und Extra-Plus für Reisekasse

Endlich Sommer, endlich Urlaub. Beschäftigte in tarifgebundenen Betrieben sind hier klar im Vorteil. Mit Tarif gibt es nicht nur mehr Urlaubstage, sondern auch ein Extra-Plus für die Reisekasse.

Eine Frau trägt einen Munschutz

CoronaAktualisiertes Hygienekonzept

Verhaltensregeln und Hygienestandards zur Prävention vor Infektionen mit dem Corona-Virus im IG Metall Bildungszentrum Lohr – Bad Orb.

Eingang Lohr am Main Bildungszentrum Lohr Bad Orb

CoronaPräsenzbetrieb startet ab Ende Mai

Ab dem 30.05.2021 ist das IG Metall Bildungszentrum Lohr – Bad Orb wieder für Euch geöffnet!

Corona Probe im Labor

CoronaBildungszentrum wegen Corona geschlossen

Der Präsenzbetrieb im Bildungszentrum Lohr – Bad Orb ist aktuell bis Ende Mai 2021 geschlossen

Bildungszentrum Lohr

Seminarbetrieb im BildungszentrumPräsenzbetrieb ab 30. Mai

Auf Grund der aktuellen bayrischen Corona-Schutzverordnung dürfen am Standort Lohr Weiterbildungsangebote in Präsenz durchgeführt werden, solange der Inzidenzwert des Landkreises Main Spessart stabil unter 100 ist.

Bildungsurlaub 2021Nimm dir Bildungszeit!

Seminarprogramm 2021 der IG Metall Baden-Württemberg für den Bildungsurlaub nach dem Bildungszeitgesetz in Baden-Württemberg.

Bildungszentrum im Spessart