Bildungszentrum Lohr – Bad Orb
Über uns

Gewerkschaftliche Bildungsarbeit der IG Metall im Bildungszentrum Lohr – Bad Orb.

Bildung und Beratung.

Wir qualifizieren Betriebsratsmitglieder, Arbeitnehmervertreter in Aufsichtsräten, SchwerbehindertenvertreterInnen und Vertrauensleute für Aufgaben in Betrieb und Gesellschaft.

Wir stehen für unsere gesellschaftlichen und sozialen Werte: Freiheit, Solidarität und Demokratie, Gerechtigkeit und Chancengleichheit, Frieden, Antirassismus und Nachhaltigkeit.

Mit unserem Seminar- und Beratungsangebot wollen wir helfen, gewerkschaftspolitische Handlungsfähigkeit zu organisieren.

Speziell stehen wir für die Durchführung praxisnaher und maßgenschneideter Bildung und Beratung, auch "vor Ort". Umsetzung und Anwendung sind für uns die Maßstäbe einer erfolgreichen und wirkungsvollen Bildungs- und Beratungsarbeit.

IG Metall Bildung

Hilfe zur Selbsthilfe

Qualifikation der ehrenamtlichen Aktiven ist eine wesentliche Voraussetzungen für die Handlungsfähigkeit in den Betrieben und in der Gesellschaft. Für Seminare und Tagungen verfügt die IG Metall über insgesamt sechs Bildungszentren mit sieben Seminarhäusern:

Über uns