Anregungen für die gewerkschaftliche Erwerbslosenarbeit vor Ort

Referent*innen und Multiplikator*innen | Weiterbildung für Multiplikator*innen

• Referent*innen und Multiplikator*innen
  • Weiterbildung für Multiplikator*innen

Erwerbslosigkeit ist nicht nur in anderen europäischen Ländern, sondern auch in Deutschland ein Massenproblem. Immer noch viel zu viele Menschen verlieren ihren Arbeitsplatz oder haben weder Ausbildungs- noch Arbeitsplatz erhalten. Prekäre Arbeitsverhältnisse erscheinen in diesen Situationen oft als einzige Alternative. Ein Recht auf gesellschaft liche Teilhabe und gerechte Sozialpolitik - das ist eine Forderung der IG Metall. Die Mobilisierung für dieses Ziel erfordert aber Information und Beteiligung aller Mitgliedergruppen. Deshalb muss eine erfolgreiche Erwerbslosenarbeit in die strategischen Ziele der Geschäft sstelle eingebunden sein. In diesem Seminar erarbeitest du dir die Grundlagen politischen Handelns für eine gewerkschaft spolitische Erwerbslosenarbeit und lernst die Unterstützungsmöglichkeiten für erwerbslose Mitglieder kennen.

• Rahmenbedingungen für die ehrenamtliche Erwerbslosenarbeit in der Geschäft sstelle
  • Mitgliederstruktur und Entwicklung - Haltearbeit
  • Erwerbslosenarbeit mit strategischen Zielen in der Geschäftsstelle verbinden