JAV Kleines Gremium große Wirkung

• Jugend und JAV
  • JAV im Betrieb

• Jugend- und Auszubildendenvertretung

Im Mittelpunkt dieses Seminars stehen die besonderen Herausforderungen, vor denen kleine JAV-Gremien mit einem oder drei JAV-Mitgliedern stehen. Gemeinsam sehen wir uns die relevanten Paragrafen des Betriebsverfassungsgesetzes (BetrVG) an und überlegen, wie diese in kleinen Betrieben anzuwenden sind. Wir gehen der Frage nach, wie ihr eure JAV-Arbeit so gestalten könnt, dass eure Anliegen möglichst gut umzusetzen sind. Vor allem in kleinen Betrieben ist dabei die Zusammenarbeit mit dem Betriebsrat besonders wichtig. Wir werden gemeinsam überlegen, wie ihr für Unterstützung durch Betriebsrat und in der Belegschaft sorgen könnt. Das Seminar bietet Raum, um euch mit anderen JAV-Mitgliedern über Erfahrungen und Probleme auszutauschen.

• Vor welchen besonderen Herausforderungen stehen JAV-Gremien mit einem oder drei Mitgliedern?
  • Welche Möglichkeiten haben kleine JAV-Gremien nach dem Betriebsverfassungsgesetz (BetrVG)?
  • Wie können die JAV-Stellvertreter(innen) aktiv in die JAV-Arbeit eingebunden werden?
  • Wie kann ich erfolgreich mit dem Betriebsrat zusammenarbeiten?
  • Wie sorge ich im Alltag für Unterstützung im Betriebsrat und der Belegschaft?

Schliersee 03.11.2021 - 05.11.2021JC04421Warteliste möglich
Schliersee